Schnelle Tortilla

Ein simples Restelessen mit Spanischem Flair:

1 Zwiebel
1/2 Paprika
ca. 4 gekochte Kartoffeln
3 Eier
Salz
Pfeffer
Gewürze
eventuell Schinken, Speck, Käse

1 Zwiebel klein gehackt und eine halbe Paprika kleingeschnitten in einer kleineren Pfanne mit hohem Rand anrösten.

In einer separaten Schüsseln die gekochten Kartoffeln zerdrücken. (Eine Kartoffel zur Seite legen um den Pfannenboden auslegen zu können.)
3 Eier dazugeben und krärtig durchrühren. Nun ordentlich salzen, den gebratenen Zwiebel und Paprika und eventuelle Wunschzutaten sowie Gewürze hinzugeben.

In die Pfanne wieder etwas Olivenöl geben und den Boden mit Kartoffelscheiben auslegen. Die Eimasse darauf verteilen und glatt streichen. Bei niedriger Stufe solange braten bis das Ei gestockt ist. Eventuell im Backrohr kurz unter die Grillschlange stellen; wenn es oben zu langsam fest wird.

Auf die Pfanne eine Teller legen und die Tortilla herausstürzen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Schenk mir deine Meinung, ich würde mich freuen :)