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Spätzle Rot-Weiß-Rot
Für die Zwiebeln:
- 1 Zwiebel
- Salz
- Mehl
- Öl
- ein sauberes Geschirrtuch
Auf dem Geschirrtuch verteilen, sodass die einzelnen Schichten sich trennen. Salzen und dann einige Zeit warten und mit dem Geschirrtuch immer wieder trocken tupfen.
Zum Schluss mit Mehl stauben und dann portionsweise im heißen Öl herausbacken. Dabei darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden, da sie nachher noch ordentlich nachdunkeln.
Für die weißen Spätzle:
- 1 El. Kichererbsenmehl
- 1 Msp. Kala Namak
- 1 Msp. Guarkernmehl
- 125g Mehl
- ca. 150ml-200ml Wasser
- Maisgrieß
- 2 El. Kichererbsenmehl
- 2 Msp. Kala Namak
- 2 Msp. Guarkernmehl
- 250g Mehl
- 250g Rote Rüben
- ca. 300ml Wasser
- Maisgrieß
Jahreszeiten bedingt habe ich nur rote Rüben bekommen die bereits sauer abgemacht waren. Im Spätzleteig fiel das aber kaum auf. Besser ist es aber sicher wenn man nur gekocht verwendet, diese kleinschneidet und mit etwas Wasser püriert.
Meine ersten Spätzle waren etwas weich durch die Zugabe von Maisgrieß wurden sie etwas kerniger.
Für die Käsesoße:
- 1 El. Öl
- 1 El. Mehl
- Sojamilch
- 2 El. Cashewmus
- 2-3 El. Hefeflocken
- 1 Tl. Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Salz
- gemahlene Bockshornkleesamen
- Knoblauchpulver
- Wasser
- Schilcherwein
- Sojasoße
Insgesamt habe ich von dieser Menge dreimal gegessen. Zum Aufwärmen habe ich die Spätzle einfach in einer Pfanne mit nicht zu wenig Öl angebraten und dann mit Käsesoße und viiiiiiel Schnittlauch gemischt. War auch super gut :)
Eine österreichische Spätzle Pfanne, wie coool *lach*
AntwortenLöschenGrüßle, Jessi
Haha das find ich ja SUPER!
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